SSブログ

数の子 [食品・スイーツ]

昔、子供の頃から


母親はお正月になると


数の子をつけていましたね。


あのプチプチした食感が美味しくて

今でも好きなお正月料理です。


塩抜きは、一晩水に浸しておくだけでOK


簡単です!


自宅でつくる場合は


訳ありの安いやつで充分です。


というのも訳ありっていっても折れてるだけで

どうせ食べやすいサイズに切るのでなんも問題なし!!


おすすめはコチラ↓





nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。