数の子 [食品・スイーツ]
昔、子供の頃から
母親はお正月になると
数の子をつけていましたね。
あのプチプチした食感が美味しくて
今でも好きなお正月料理です。
塩抜きは、一晩水に浸しておくだけでOK
簡単です!
自宅でつくる場合は
訳ありの安いやつで充分です。
というのも訳ありっていっても折れてるだけで
どうせ食べやすいサイズに切るのでなんも問題なし!!
おすすめはコチラ↓
母親はお正月になると
数の子をつけていましたね。
あのプチプチした食感が美味しくて
今でも好きなお正月料理です。
塩抜きは、一晩水に浸しておくだけでOK
簡単です!
自宅でつくる場合は
訳ありの安いやつで充分です。
というのも訳ありっていっても折れてるだけで
どうせ食べやすいサイズに切るのでなんも問題なし!!
おすすめはコチラ↓
コメント 0